為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    補習班評鑑 6月上路

    2011/04/27 06:00

    〔記者邱紹雯/台北報導〕去年掀起軒然大波的「補教人生」事件,引起各方譁然。台北市教育局六月起將試辦補習班評鑑制度,每年將挑選卅家補習班接受評鑑,也接受業者自願報名,採小組深度訪談方式評鑑,替家長篩選優質業者。

    每年抽樣30家補習班

    台北市目前立案有兩千七百多家補習班,預計推動的補習班評鑑制度將在六月正式上路,四月底前接受業者自願報名,試辦的兩年期間,教育局每年將根據營業規模、立案類型等抽樣卅家補習班進行評鑑。

    教育局社教科股長吳炘如表示,評鑑內容分為「班務行政」、「班舍環境」、「招生及收退費」、「教學視導與專業發展」及「學習與生活輔導」五個向度;當中對於師資的評鑑部分,納入老師的出缺勤情形、專業能力與教授科目的符合程度與老師滿意度調查等回饋機制。

    她說,評鑑方式採自我評鑑與訪視評鑑兩種,前者由補習班設立人、班主任、導師及教師代表與家長代表組成自我評鑑小組進行;訪視評鑑則將邀集專家代表、消防局、建管單位及民間團體,採小組方式深度訪談。

    教育局表示,評鑑的成績不會主動對外公開,對於需要改善部分會繼續追蹤要求業者改善,相關評鑑成果資料也將委請台北市立教育大學進行補習班評鑑制度的可行性專案研究。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。