為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「賽夏客」出書 為教育把脈

    苗栗縣斗煥國小校長陳招池最近出版了第十三本新書「為當前教育看診把脈?」版稅還換成新書,致贈給獲獎的陶笛隊。(記者何宗翰攝)

    苗栗縣斗煥國小校長陳招池最近出版了第十三本新書「為當前教育看診把脈?」版稅還換成新書,致贈給獲獎的陶笛隊。(記者何宗翰攝)

    2011/03/16 06:00

    〔記者何宗翰/苗栗報導〕筆名「賽夏客」的苗栗縣頭份鎮斗煥國小校長陳招池,最近出版第十三本新書「為當前教育看診把脈?」她將版稅全部換成書,送給校內獲獎的學生及老師;陳招池說,親職教育推廣不易,希望學生將書帶回家和父母分享,增加親子良性互動。

    陳招池校長 送書給親子

    陳招池說,她的個性是「有話直說、不吐不快」,經常投書媒體,將多年來的投稿集結成冊,當初在南庄鄉東河國小任教時出了第一本書,當地有賽夏族部落,因此以「賽夏客」當做筆名,延用至今。

    二十年多來,陳招池關懷的領域從環保議題延伸到人際問題、政治話題,為此還曾被揶揄「專門罵政府的人」,雖然如此,她仍不改其志,繼續「看診把脈」。

    陳招池的新書「為當前教育看診把脈?」,從基層教育工作者的觀點出發,有教師修為、親子互動、教育問題、環保議題等章節,涵蓋範圍廣泛,從「犀利哥」、「小花蔓澤蘭」、「代課老師」到「農村再生條例」都有;她的文章淺顯易懂,用故事來鋪陳說理,連小學生也看得懂。

    陳招池將出版社給的版稅換成一百多本,分送給校內獲獎的直笛隊、陶笛隊、舞龍隊和跳鼓陣隊的學生;她說,希望對讀者有所啟發,共同關心教育環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。