為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《大台南議員選情》政治世家 老幹提攜新秀接棒

    2010/11/08 06:00

    〔記者黃文鍠、王俊忠、黃博郎、孟慶慈、蔡文居、吳俊鋒/綜合報導〕年底市議員選舉競爭激烈,出現不少老將傳承政治香火的情形,新秀能否順利接棒出頭,備受注目。

    台南市東區前議員楊信雄,八十七年交棒給兒子楊景斌,楊景斌順利當選第十四屆議員,但在尋求第十五屆連任時失利;此次再度出馬,關乎楊家在東區政壇勢力的興衰。

    第十六屆代丈夫陳勳明參選東區市議員的曾培雅,初試啼聲拿到四千多票上壘,四年多來,曾培雅在地方學校、組織用心經營,有一定組織票實力。

    中西區民進黨唯一提名市議員參選人邱莉莉,出身政治世家,父親邱鴻成是民進黨美麗島雜誌台南市分社副主任,三伯父邱鴻祥是早期黨外人士,曾任台南市第一屆到第七屆市議員,堂兄邱文明也曾任三屆台南市議員,交棒給邱莉莉後,表現相當受到肯定。

    南區現任市議員莊玉珠繼承公公蔡介雄衣缽,已連任三屆市議員,問政專業,卻仍保持家庭主婦的親切感。在許多人的眼中,她不只是市議員、蔡介雄的媳婦,也是厝邊的乖女兒。

    市議員蔡淑惠的父親蔡進添從年輕時就參與政治,曾擔任南區田寮里里長,多年前推女兒出馬參選議員,蔡淑惠也不負父望,在議會問政表現傑出,基層服務扎實,多次獲得南區第一高票。

    安南區市議員候選人唐瑞明、李中岑二人,唐的女兒唐儀靜、李的父親李慶信均為現任議員但未尋求連任,從政廿餘年的唐瑞明老驥伏櫪重出政壇。北區市議員候選人唐碧娥則是唐瑞明的妹妹。唐碧娥擔任過二任國代、三屆立委。

    北區民進黨籍市議員候選人陳怡珍來自政治世家,父親陳佳照曾是台南市北區的市議員,姊姊陳亭妃在父親提攜下擔任過市議員,三年前轉戰立委打敗國民黨籍爭取連任立委職務的王昱婷。

    民進黨第十六選區市議員候選人陳文清為現任縣議員陳進財之子,代父出征,政治薪傳,訴求給少年ㄟ一個機會,活力、創新,備受矚目。出身關廟的陳進財有三屆縣議員資歷,地方實力穩健,長子陳文清每天深入基層拜票,就算再偏遠的部落也親自走訪,不辭辛苦,展現六年級生的衝勁。而陳文清的伯公也擔任過關廟鄉代會副主席,來自政治世家,地方民意深厚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。