為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南迴鐵路搶通枋寮 免費搭3天

南迴鐵路搶通,第一班自強號列車慢速平穩通過南太麻里橋段。(記者王秀亭攝)

南迴鐵路搶通,第一班自強號列車慢速平穩通過南太麻里橋段。(記者王秀亭攝)

2009-09-16 06:00:00

提前一個月搶通

〔記者王秀亭/台東報導〕中斷38天的南迴鐵路提前於昨天恢復局部通車,雖然只從台東站行駛到枋寮站,不少民眾仍起個大早,興致勃勃搭乘免費火車,更有人組團到枋寮一日遊。

莫拉克颱風帶來超豪大雨,造成太麻里溪潰堤,沖毀南迴鐵路南太麻里橋北橋台及路基約1公里長,經台鐵工務段人員每天18小時三班制搶修,耗資9500萬元,提前1個月搶通。

旅客很捧場 留票做紀念

昨天上午6時18分順利從台東站發出第一班自強號列車,載著上百位民眾,以時速40公里的速度,緩速通過甫修復的南太麻里橋,再往枋寮前進。

「第一次搭火車不用錢,當然要來坐看看。」一早就到火車站等搭車的莊姓婦人說,兄嫂家住枋寮,趁著免費火車前往探望,順道體驗剛修復的南迴鐵路,相信台鐵經過多次來回測試,一點也不擔心安全問題,拿到的免費車票一定會留下做紀念。

石先生則與太太趕搭第二班自強號列車到枋寮,探視莫拉克颱風後即未見面的兒子,直讚台鐵修復速度快,坐火車比坐客運繞山路搖來晃去舒服多了,同時重溫南迴線的美麗風景。

台鐵台東站長高銘光表示,至17日皆可免費乘車,18日起開始售票,由枋寮站往屏東、高雄的旅客,平均每10分鐘有接駁車協助轉乘,直至全線通車為止。

南迴鐵路搶通,可免費搭至枋寮站,吸引不少民眾搭乘。(記者王秀亭攝)

南迴鐵路搶通,可免費搭至枋寮站,吸引不少民眾搭乘。(記者王秀亭攝)

第一次搭火車不用錢,旅客笑說要把車票留下來做紀念。(記者王秀亭攝)

第一次搭火車不用錢,旅客笑說要把車票留下來做紀念。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。