為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    循環經濟 瓦楞紙、汽車排碳變家具

    傳統做為水果盒、包裝盒的瓦楞紙,也可做成家具。(記者劉婉君攝)

    傳統做為水果盒、包裝盒的瓦楞紙,也可做成家具。(記者劉婉君攝)

    2017/09/28 06:00

    〔記者劉婉君/台南報導〕瓦楞紙回收可以做成家具及燈飾、汽機車排放出來的碳也能變成椅子!總統蔡英文曾喊出「循環經濟」,國立成功大學C-Hub創意基地配合「二○一七台灣設計展」,以荷、台等六國設計師與產業合作的作品,要讓民眾看見循環經濟的無限可能,就連參展作品的介紹DM,也都是以回收塑料製作而成。

    台灣設計展將於卅日至十月十五日在台南登場,成大除了舊圖書館為主場館,C-Hub創意基地則為「國際館」,一樓展出的作品涵蓋台、荷、德、日、泰、印尼等六國,八條生產線,從成品、半成品、原物料到影片,讓參觀民眾看到設計師與產業合作的過程,更能深刻體會「循環經濟」的歷程。

    傳統被用來當水果盒、包裝盒的瓦楞紙,經成大與永豐餘合作,朝向生活化發展,有了亮麗的色彩,以參數化設計做成情境式的生活空間、家具及燈飾;還有設計團隊與宏遠興業等產業界合作,以回收塑料加上稻稈等,製成「潘朵拉的盒子」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。