為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高屏第二條東西向快速路 審查通過

高屏第二條東西向快速道路

高屏第二條東西向快速道路

2017-08-11 06:00:00

全長約23公里 預算300億

〔記者李立法/屏東報導〕高屏第二條東西向快速道路期末報告審查通過,公路總局將報請交通部核定,規劃中的路線東起國道三號長治段,西接國道十號仁武交流道,全長約二十三公里,可縮短屏東市至高鐵站及北高雄約一半車程,預算規模高達三百億元,預計八至十年完工。

屏東縣境設兩處交流道

第一條連接潮州與國道一號鳳山端的台八八快速道路壅塞不敷使用,在屏東縣各界要求下,公路總局規劃出第二條連接北屏東與北高雄的快速道路,分別在屏東縣境設置了台三線(屏東市與九如鄉交界)及台二十七線交流道(屏東市海豐段),在高雄境內設置了義大二路及台二十九線交流道,主要採高架橋樑興建,包括高雄端一座零點六公里長的隧道,雙向四線道設計。

屏東市至高鐵站可縮短一半車程

屏東縣政府工務處表示,為減少屏東端拆屋及徵收土地的困難度,該路線與國道三號銜接地點可能會往北微調,但幅度不大,粗估經費約三百億元,但可能還會增加,若順利報部核定後,預估在八至十年內可以完工。

屏東市公所表示,第二條快速道路主要受益區為屏東市及屏北部份鄉鎮,目前屏東市民開車經國道三號至高鐵左營站或北高雄商圈,約花費四十五分鐘,該快速道路完工後可望縮減一半時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。