為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頭家國小學童義賣餅乾 助身障中心

    頭家國小學童到潭子市場義賣自製的鑰匙圈等物品,以幫助身心障礙朋友。
(記者歐素美攝)

    頭家國小學童到潭子市場義賣自製的鑰匙圈等物品,以幫助身心障礙朋友。 (記者歐素美攝)

    2017/02/18 06:00

    〔記者歐素美、張菁雅/台中報導〕近百位頭家國小五年級學童昨到潭子市場義賣餅乾、泡菜及鑰匙圈等,捐贈台中市身心障礙社會福利中心,幫助身心障礙朋友,落實小小公益家精神;寶島聯播網大千電台則號召聽眾捐出家中用不到的年節禮盒、食品或民生用品,廿一日將統一轉贈給台中市食物銀行聯合會,名嘴鄭弘儀當天也將南下參加活動。

    頭家國小學童昨走入潭子市場推銷自製的餅乾、泡菜及鑰匙圈等,許多民眾看到小朋友愛心義賣,熱心捧場,學童共義賣出兩萬多元,隨後轉往台中市身心障礙社會福利中心,與身心障礙朋友一起玩遊戲、跳舞,並捐出義賣所得。

    頭家國小老師王怡樺說,配合國語課本「讓愛飛翔」單位,規劃學生手做餅乾等義賣,希望學生從中學習付出與感恩,身體力行幫助需要的人,並了解做公益並不難。學生陳柏翔說,用自己的力量幫助別人,感覺很有意義。

    大千電台 21日辦春酒愛分享

    大千電台鑑於過年期間許多人收到很多禮盒,又無法轉送他人,只能放到壞掉,實在可惜,將於廿一日舉辦「春酒愛分享」活動,請聽眾捐出家中過多的禮盒、食品或民生用品,再統一轉贈給台中市食物銀行聯合會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。