為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公園啟用才3月 水泥地碎石脫落

    大里區瑞城公墓遷葬後綠美化,但才開放三個多月,廣場和步道的水泥鋪面都出現碎石脫落的狀況,民眾質疑品質有問題。(記者陳建志攝)

    大里區瑞城公墓遷葬後綠美化,但才開放三個多月,廣場和步道的水泥鋪面都出現碎石脫落的狀況,民眾質疑品質有問題。(記者陳建志攝)

    2017/02/06 06:00

    〔記者陳建志/大里報導〕大里區瑞城公墓遷葬後,市府去年斥資一千六百萬進行綠美化,闢設步道、籃球場和沙坑等設施,不過啟用至今才三個多月,包括公園的水泥廣場和水泥步道都出現碎石脫落的狀況,民眾一不小心就會跌倒受傷,瑞城里長蔡昭奮質疑工程品質有問題,才會使用沒幾個月就出現如此離譜的狀況,希望市府趕緊補救。

    大里美村路旁,面積約二.一公頃的瑞城公墓,市府推動遷葬後,去年年初斥資一千六百萬進行綠美化,除種植草皮、樹木,並闢設廣場、步道、籃球場和兒童遊戲沙坑,並有景觀燈和球場照明等設施,去年年底完工開放後,讓附近景觀大幅改善。

    有人摔傷 里長質疑工程品質不良

    蔡昭奮表示,綠美化後吸引不少民眾到這裡散步、運動,不過公園前方的水泥地廣場,還有公園內的水泥步道,啟用至今才三、四個月,就出現碎石嚴重脫落的狀況,不但民眾抱怨連連,有人還因此摔傷,質疑工程品質不良,才會出現如此離譜狀況,要求市府快補救。

    建設局:將設車阻禁止汽機車駛入輾壓

    市府建設局公園管理科張以欣科長表示,獲報後到場察看,發現禁止車輛駛入的水泥廣場,遭汽車駛入當成停車場,因車輪輾壓才會造成水泥廣場碎石脫落,將會儘快設置車阻禁止車輛駛入。至於公園內的步道也出現碎石脫落狀況,因工程仍在保固期內,會請承包商儘快修復。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。