為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國道三號古坑交流道霧煞煞 警所成問路站

    國道三古坑交流道設計常有民眾下錯匝道,斗南分局東和派出所警員張書銘繪製簡易地圖送遊客當導航。(記者黃淑莉翻攝)

    國道三古坑交流道設計常有民眾下錯匝道,斗南分局東和派出所警員張書銘繪製簡易地圖送遊客當導航。(記者黃淑莉翻攝)

    2017/02/05 06:00

    〔記者黃淑莉/古坑報導〕國道三古坑交流道因採分離式設計,加上標示不清,通車後首遇春節連續假期,有許多遊客、返鄉民眾下錯交流道,轄區古坑、東和派出所成了問路站,員警特別繪製簡易地圖讓民眾按圖索驥。

    國道三古坑交流道去年四月開放通車,因採分離式設計,北向匝道位在縣道一四九甲線,為北上入口、南下出口;南向匝道位在縣道一五八甲線,為南下入口、北上出口,加上北向南下出口匝道與台七十八線快速道路共同車道,及國道上標示不清,通車後常有駕駛下錯匝道或是找不到南下、北上匝道。

    不僅外地遊客霧煞煞,附近民眾也常因發生從國道三要接台七十八線東西向卻下錯匝道,幸好對平面路況熟悉,繞道從台七十八線斗六匝道上快速道路,但外地遊客常因找不到路,在附近東和市區街道迷路。

    東和派出所員警表示,春節連續假期許多返鄉民眾、遊客因為下錯交流道迷路,到派出所問路;還有要南下、北上的駕駛開到匝道口才發現走錯,進退不得。

    由於問路的人實在太多,口頭指引還是讓外地遊客霧煞煞,警員張書銘利用電腦繪圖繪製一張簡易地圖,根據地圖向問路人說明,再將地圖送給駕駛當導航,讓遊客直呼貼心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。