為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

機捷新北產業園區站 停車、標示不足

新北產業園區(A3)站周邊,因為捷運環狀線施工,動線顯得凌亂,圍籬上張貼著白紙標示動線,顯示標示不足。
(記者何玉華攝)

新北產業園區(A3)站周邊,因為捷運環狀線施工,動線顯得凌亂,圍籬上張貼著白紙標示動線,顯示標示不足。 (記者何玉華攝)

2017/01/15 06:00

〔記者何玉華/新北報導〕機場捷運將於春節後營運,新北市境內有六站,其中,新北產業園區(A3)站是唯一直達車、普通車都停靠的站,未來還有捷運環狀線車站連通、預辦登機等服務,交通樞紐地位重要,但目前停車配套、動線標示不足。交通局主任秘書吳國濟表示,因環狀線正在施工,動線較複雜,已請工程單位配合機捷通車進行工程收尾,會再檢視相關交通維持計畫。

交通局︰會再檢視相關計畫

記者日前從新北產業園區站搭乘機場捷運體驗,事先了解車站位置。但從台六十四線過大漢橋抵新莊思源路上,沿線都是捷運環狀線施工,沒有看到「機場捷運」、「新北產業園區(A3)站」的指標;過了新北大道要停車,站前的停車場沒有開放,周邊空地也沒有停車場、路邊停車格,最後停放在距離約百公尺的一處民營停車場,每小時收費四十元。

A3站位於新北大道、五工路口上,加上另一側人口集中的思源路,複雜的動線曾讓當地紅燈秒數稱冠全市。市議員何淑峰說,若要從思源路這頭穿越新北大道去搭捷運,「不敢走、不知道怎麼走」,週五的下班時間,塞車塞得一塌糊塗,以後行人很難穿越;雖然已經完成YouBike設站,她也擔心「很難騎」。

交通動線複雜 議員批難走

記者回程在五工路的捷運環狀線施工圍籬上,看到兩張A4大紙張,電腦列印箭頭標示往機場捷運A3站,相當簡陋;吳國濟表示,通車前會全面檢視大型標示牌,另配合行人、YouBike通行,在福壽街開闢穿越新北大道的動線,分散大型路口的人潮。

對面兩停車場通車後開放

另外,吳國濟表示,捷運車站出口對面有兩處停車場,目前因環狀線施工未開放,已請工程單位配合收尾,在機場捷運通車後,開放民眾使用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。