〈中部〉民雄陸橋拓寬 協志將闢建替代道
列印


2016-12-13

〔記者曾迺強/民雄報導〕嘉義縣民雄鄉跨越台鐵縱貫線軌道的民雄陸橋施工拓寬中,位於陸橋旁的協志工商,校門出入動線在工程區內,內政部營建署南區工程處撥一千一百餘萬元專款,把學校南側四公尺寬的農路,拓寬為八公尺,預計明年四月中旬前完工,讓師生及洽公民眾安全進出。

民雄鄉公所主任秘書李國祥說,南工處當初設計民雄陸橋改建工程時,就有規劃納入拓寬這條長三百八十公尺農路,以免影響師生與交通車出入,本月八日順利標出,月底前動工。

李國祥表示,協志南側農路是已徵收完成的計畫道路,沿線既有的私立幼兒園與老人養護中心在興建時,已照規定退縮建築線,道路包商開工後,一百天工期即能完成拓寬。

協志校長蔡英仁說,民雄陸橋每日施工時間恰為上午八點至下午四點的上下課時間內,師生仍由陸橋東側引道出入校園,南側農路的學校後門則開放洽公民眾進出,下課時會安排部分交通車在後門載送學生,紓解校門口車潮。

  • 協志工商南側四公尺寬的農路,將拓寬至八公尺,預計明年四月中旬前完工。(記者曾迺強攝)

    協志工商南側四公尺寬的農路,將拓寬至八公尺,預計明年四月中旬前完工。(記者曾迺強攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法