為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    七股設校延宕 賴清德︰可邀南大報告

    國立台南大學七股校區內目前僅有機電中心建築。
(記者劉婉君攝)

    國立台南大學七股校區內目前僅有機電中心建築。 (記者劉婉君攝)

    2016/11/29 06:00

    〔記者蔡文居、劉婉君/台南報導〕台南大學七股校區設校案延宕多年,市議員蔡蘇秋金昨在市政總質詢提出質疑,指地方殷切期盼,最後一直懸在那裡,荒廢十一年,迄今也只豎立一顆石頭在那裡,嚴重影響地方發展,南大到底蓋不蓋應給地方一個交代。

    教部管轄 南大未正面回應

    市長賴清德表示,南大新校長曾到市府拜會,也有誠意要來推動,但認為南大不應只是私下找市府談,市府也承擔不起這責任,南大應該對大家公開說明,建議議會可以通過一個南大的專案報告案,邀請市府及南大到市議會進行專案報告,讓大家了解並化解疑慮。

    台南大學對於是否去議會說明並未正面回應,但校方人員私下表示,國立大學屬於教育部直接管轄,不知要以何立場去議會說明,但如果接獲邀請,內部會進一步討論。

    蔡蘇秋金質詢表示,南大說要遷到七股來,但至今已荒廢十一年了,迄今也沒看到一個影子,讓地方一直枯等,南大到底蓋不蓋應向地方做個報告,而且南大若要在七股建校,也應該要有一個設校期限,蓋不蓋總要給個答案,不然政府應該廢除撥用,把土地要回來,這一百廿公頃校地做為海洋生態博物館也可以,希望可以在市長任內解決。

    都發局長吳欣修表示,過去南大為了東區小巨蛋案,有一段波折,現在校方設校計畫重改,據他所知,一○四年有重新修正,但部分學院仍不願搬到七股,該校今年七月有向國發會提出審查,相關計畫也比較務實可行,國發會有要求再做些微修正,南大預計下月會再提出修正版本送國發會審查,希望國發會趕快審查通過,讓設校案加速進行。

    賴清德表示,大家也可要求南大應訂定設校完成時間,如果南大沒有能力興建,應該要把土地還給市府及國產署或土地所有權人。南大如願意在議會公開說明,透過媒體報導及電視直播,大家就依承諾來執行,這樣才會成功。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。