為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市代燒雲林垃圾 藍綠轟沒分類

    雲林送至台北市垃圾被質疑未做分類。(圖:議員林世宗提供)

    雲林送至台北市垃圾被質疑未做分類。(圖:議員林世宗提供)

    2016/11/29 06:00

    議員不滿未公開 市府黑箱作業

    〔記者郭安家、鍾泓良、詹士弘/綜合報導〕市長柯文哲昨赴議會為代燒雲林縣垃圾專案報告,柯文哲強調,和去年八月相比,監測項目看不出空氣品質有明顯差異,顯示代燒垃圾並未對北市空氣品質造成不良影響。但藍綠議員質疑,北市府未公開、黑箱作業燒垃圾,並指雲林縣未做垃圾分類,而北市焚化爐僅目測檢查,抹煞台北垃圾分類政策。

    雲林也坦承 分類細度有落差

    但雲林縣環保局長林長造受訪時表示,雲林縣當然有做垃圾分類,但因資源垃圾回收只做初步分類,與採用隨袋徵收垃圾處理費的台北市比較,坦承在仔細度當然有落差。

    柯:若要整我 下次就拜託燒投縣

    國民黨市議員王欣儀昨也於專案報告要求柯文哲簽署代燒垃圾要經過議會同意才能執行,但柯並未簽署。柯文哲還說,「(中央)如果要整我,下次就拜託我燒南投縣(藍營執政縣市)的垃圾」;未料,民進黨市議員梁文傑也說,國民黨議員不滿代燒雲林垃圾,建議柯幫同樣沒有焚化爐的南投縣燒垃圾。

    議員秀進場照 北市僅目測放行

    但綠營市議員林世宗也提出照片質疑,痛批從雲林載垃圾北上的垃圾車,都沒有檢查、分類,抹煞北市民對於垃圾分類節能減碳的功勞,「等於打了北市民耳光」。藍營市議員王鴻薇則說,雲林縣未使用專用垃圾袋,裡頭放了什麼東西焚化廠都是目測檢查,北市焚化廠「工作人員難道是有X光眼嗎?」

    面對議員要求,柯文哲並未道歉,北投焚化廠廠長傅良枝則說,雲林垃圾車到焚化廠後,掀起後,有監視器錄影,若有疑問即立即落地檢查。

    市議員汪志冰(著橘紅上衣)送上兩包貼有「雲林縣垃圾」標語的垃圾袋給市長柯文哲。(記者黃耀徵攝)

    市議員汪志冰(著橘紅上衣)送上兩包貼有「雲林縣垃圾」標語的垃圾袋給市長柯文哲。(記者黃耀徵攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。