為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    改善老舊跑道 頭份國小爭經費

    頭份國小操場跑道多處凹凸不平又掉漆。(記者許展溢攝)

    頭份國小操場跑道多處凹凸不平又掉漆。(記者許展溢攝)

    2016/11/15 06:00

    〔記者許展溢/頭份報導〕頭份市頭份國小操場跑道為PE人工草跑道,年限近二十年,現已老舊、多處破損嚴重,但受限經費等因素,多年來遲未改善;頭份國小校長徐禮安說,學生使用雖沒太大問題,但長期有礙瞻觀又不平,加上跑道材質維護不易,已提計畫要向體育署申請,盼縣府協力爭取,強化校園環境。

    逾使用年限 擬向體育署爭取600萬

    徐禮安指出,校內硬體環境多處欠缺改善,最急需重整的就是跑道,由於人工草跑道是採一捲一捲黏貼上去,長期使用或因氣溫、下雨等因素,會不斷移動並收縮,造成掀起、破裂。

    徐禮安表示,人工草跑道不僅產生破裂,還要定期補充沙子等顆粒,但沙子又容易造成排水孔堵塞等問題,須時常清理,尤其下雨過後最容易出狀況,平整度其差無比,費時又費工。

    徐禮安表示,校內跑道目前學生使用雖無安全性問題,但已過使用年限,加上多處凹凸不平又掉漆,先前礙於經費無法立即整修,八月接任後,考量為讓學生使用更安全,決定提計畫向體育署申請經費。

    徐禮安說,校內跑道不只學生使用,附近居民也會前來運動,總經費約六百多萬計畫已送至縣府教育處,希望能趕快核定,施工改建,讓孩子及附近居民有更安全運動場所。

    縣府教育處體育保健科長李元友說,初審會到校會勘,如沒太大問題,會協助學校將計畫提報體育署,強調會依學校需求為主,盡最大能力協助改善。

    頭份國小操場跑道為PE人工草跑道,現況老舊不堪,校方已提報計畫要向體育署申請經費改善。(記者許展溢攝)

    頭份國小操場跑道為PE人工草跑道,現況老舊不堪,校方已提報計畫要向體育署申請經費改善。(記者許展溢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。