為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「想做就做」 陳春英自地蓋公益球場

    六甲國中家長會長陳春英在自掏腰包在自家土地興建風雨球場,免費開放民眾使用。(記者劉婉君攝)

    六甲國中家長會長陳春英在自掏腰包在自家土地興建風雨球場,免費開放民眾使用。(記者劉婉君攝)

    2016/11/09 06:00

    〔記者劉婉君/官田報導〕官田中脇地區缺乏運動場所,友人一句玩笑話「不會自己蓋?」經營交通公司的陳春英卻認真實踐,出資近一千五百萬元,在自家近三分大的土地上,興建一座擁有夜間照明的風雨球場,五月啟用以來,免費開放,兒女的校隊、國立台南藝術大學、工研院甚至嘉義地區都有球友來運動,陳春英說,「每天看到好多人來家裡玩,很開心。」

    陳春英育有二男二女,分別是六甲國中與學甲國中排球校隊,她也擔任六甲國中家長會長,長期贊助學校的排球隊。平時熱心公益的陳春英,友人稱她「英姐」,得知她真的要蓋球場後,不少好友勸她「不要衝動」,但她依然大手筆投入,風雨球場不僅有夜間照明,旁邊還有標準的沙灘排球場,她說︰「想做就做啊!」

    兒女都打球,她說,學生本來就應該要有生氣一點,不能一天到晚在家看電視、玩手機,球場讓年輕人有地方發洩體力,才不會到處亂跑,對地方也有幫助,「為了大家,值得啦!」

    六甲國中校長黃添勇說,「英姐」將球員當成自己的孩子一樣疼愛,不求回報贊助球隊,對學校及地方的貢獻很大。

    裝置有夜間照明設備的風雨球場。(記者劉婉君攝)

    裝置有夜間照明設備的風雨球場。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。