為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國遊客大增 淡水成熱門景點

    淡水古蹟博物館買票入園旅客中有一半是韓國旅客。(記者李雅雯攝)

    淡水古蹟博物館買票入園旅客中有一半是韓國旅客。(記者李雅雯攝)

    2016/10/18 06:00

    花漾爺爺、周杰倫電影 吸引遊客

    〔記者李雅雯/新北報導〕韓國綜藝節目《花漾爺爺》及周杰倫電影《不能說的秘密》魅力無窮,淡水韓國客絡繹不絕,成為特色。

    根據交通部觀光局統計,二○一○到二○一五年訪台韓國客年年成長,觀光熱點淡水地區近兩年韓國客明顯大增,「外國旅客中有一半是韓國人」。

    觀光局「來台旅客居住地分析統計」指出,二○一○年

    韓籍旅客訪台人數廿一萬三八六三人,去年六十五萬五八八六人,整整翻了三倍。二○一二年相較前一年韓國旅客訪台人數成長僅六.七八%,二○一三年則大躍進到卅五.九九%;這年恰逢韓國旅行綜藝節目《花漾爺爺》台灣篇播出。二○一四年相較前一年成長五十.八%。

    紅毛城、淡水河岸都是必訪景點

    淡水老街上時常可見自由行韓國旅客,年輕女性居多,上著膚色清透、鮮豔紅唇的韓系妝容,手拿自拍神器走著。

    紅毛城、淡水河岸都是必訪景點,藝人周杰倫電影《不能說的秘密》拍攝地淡江中學亦是指名要去地點,時而可遇見韓國旅客指著旅遊書問路「Jay Chou,the movie」。

    廿六歲韓國旅客Elly一人自由行,他說旅遊書上的地點都想去,印象最深的是台灣人很友善、小吃很好吃。

    淡水古蹟博物館增韓文介紹

    淡水古蹟博物館近年即發現韓國旅客持續成長,在今年七月恢復收費門票時,也順勢在售票亭上增加韓文介紹。館方服務人員施人蓉說,買票入館旅客中,至少有一半是韓國旅客,除了走訪紅毛城,他們會再往真理街、淡江中學、小白宮方向去,喜愛高處觀看淡水河景。

    資深鍾姓導遊長期帶中國自由行旅客。他說,政黨輪替後中國旅客量驟減,淡水地區感受或許不大,中國旅客首選士林夜市、故宮博物院、中正紀念堂、台北一○一等,淡水大多是「還有時間」才會去,當然還是有中國客自由行前往淡水一遊,不過相較於韓國旅客來說,量相對地少,加上近期驟減,韓國旅客增加現象就愈加凸顯。

    根據交通部觀光局統計,觀光熱點淡水地區近兩年韓國客明顯大增。(記者李雅雯攝)

    根據交通部觀光局統計,觀光熱點淡水地區近兩年韓國客明顯大增。(記者李雅雯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。