為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞洲插畫大賞 9國繪師展200作品

2016《亞洲插畫年度大賞》在台南文創園區展出。(記者劉婉君攝)

2016《亞洲插畫年度大賞》在台南文創園區展出。(記者劉婉君攝)

2016-10-06 06:00:00

台南文創園區一館展至30日

〔記者劉婉君/台南報導〕《亞洲插畫年度大賞》移師台南,即日起至卅日,在台南文創園區第一展覽館展出,集結台、日、中、馬來西亞、新加坡等九國、兩百五十二位插畫師,共展出兩百件作品,有國際知名插畫角色「初音未來」的繪師Siomidu與Dera_fury、台灣LINE原創貼圖角色香蕉人、日本知名插畫角色「醜筆頭」的繪師名 俊孝、新加坡知名插畫師李高豐,及香港淡彩插畫家陳順康等知名插畫師的傑作,民眾除了可以欣賞藝術品,也可以近距離攝影互動。

《亞洲插畫年度大賞》由亞洲插畫協會、網迅雲及台南文創園區共同合作,展出今年亞洲插畫年鑑收錄的作品,開展首日就吸引許多民眾湧入參觀,展場內還有一本放大版的年鑑,提供參觀民眾翻閱。

南臺科大校長戴謙表示,台灣需要國際化與本土的深化,國際化方面如果能透過類似的展覽,展現台灣的能量,在世界各地遍地開花,「中國想要打壓都來不及」。建議文化部在全台五個園區可以輪流規劃國際性的展覽,在不同縣市展出時,可加入當地的特色,例如到台南就可加入台南美食與巷弄文化,也希望透過台南文創園區,提供更多新秀發表作品的機會。

亞洲插畫協會副理事長林瑋倫表示,「台灣超棒,要告訴全世界!」希望透過嘉年華般的展覽,將優秀的插畫作品推廣至全亞洲,也讓台灣的創作者能與世界接軌,促成更多插畫合作機會,讓喜愛插畫、對插畫有夢想的人可以彼此交流。網迅雲董事長鄭朝鐘說,要把台灣的文化創意推展到全世界。

台南文創園區第一展覽館開放時間為每週二至週日,上午十一時至下午六時,每週一休館。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。