為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平鎮10宮廟聯合遶境 首次全程搭車

    參與「神巡平鎮」遶境的官將首。(記者周敏鴻攝)

    參與「神巡平鎮」遶境的官將首。(記者周敏鴻攝)

    2016/10/02 06:00

    〔記者周敏鴻/平鎮報導〕由平鎮區十大宮廟聯合遶境的「神巡平鎮」活動,昨天上午在市長鄭文燦請神上轎後熱鬧展開,遶境車隊綿延兩公里多。今晚七點在中庸路封街舉辦「樂音好客之夜」,有金曲歌王欒克勇等藝人表演,還有摸彩活動。

    遶境隊伍昨天從玄龍宮出發,遶經三崇宮、福明宮、廣隆宮、義民廟、鎮安宮、福林宮、廣玄宮等宮廟後,返回玄龍宮休息,第一天完成遶境八大宮廟,行程約五十六公里。

    昨天艷陽高照,雖然遶境隊伍不像過去一樣步行,首度改為全程搭車,但工作人員悶在客家獅或大仙尪內,或賣力敲鑼打鼓,仍然滿身大汗。他們說,能夠參與地方宗教盛事,看到信眾在路旁虔誠參拜,點燃鞭炮迎接的熱情,辛苦都值得了。

    鄭文燦說,「神巡平鎮」今年加入「安平鎮之役」的歷史題材,將當年戰爭時客庄補給前線的狀況,以祈福補給車參與遶境來重現,盼讓信眾憶起自己就站在歷史事件的發生地上,更珍惜眼前的幸福。

    「神巡平鎮」遶境隊伍今天還將遶經建安宮、南蒼宮,完成平鎮區四十六個里、約八十公里的全部路程。

    「神巡平鎮」遶境隊伍遶經平鎮區各處重要道路祈福。(記者周敏鴻攝)

    「神巡平鎮」遶境隊伍遶經平鎮區各處重要道路祈福。(記者周敏鴻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。