為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

智慧機械機聯網 工研院捐贈

工研院昨天在市府舉行捐贈智慧機械機聯網平台給各大專院校儀式。(記者蘇金鳳攝)

工研院昨天在市府舉行捐贈智慧機械機聯網平台給各大專院校儀式。(記者蘇金鳳攝)

2016/09/20 06:00

〔記者蘇金鳳/台中報導〕工研院費時七年研發,投入約二億元經費完成的「智慧機械機聯網」(Virtual Multi-machine, VMX)平台,十九日在市長林佳龍見證下,舉行捐贈儀式,將免費捐贈給國內大專院校。

捐贈儀式昨日在市府舉行,現場約有近三十所大學校長及代表參加,由工研院長劉仲明代表捐贈,教育部技職司副司長王明源代表受贈,希望將VMX平台做為教育訓練及人才培育的整合平台。

「智慧機械機聯網」平台又稱「虛擬多機台」平台,由工研院費時七年研發,共投入約二億元經費完成;該平台整合各廠商精密機械設備所需的控制軟體,合作廠商包括SIEMENS、HEIDENHAIN、FANUC、MITSUBISHU ELECTRONIC、工業技術研究院等,使用者可透過該平台控制不同精密機械,如工具機、智慧手臂等。

林佳龍說,工研院是台灣最具有研發能量的機構,透過大學跟產業界合作,推動機械產業的成功,是一個很大的「引擎」,尤其此一平台,工研院有非常成熟的技術,透過產學研的合作,可以落實智慧機械之都在台中。

劉仲明指出,軟硬結合是全世界的趨勢,資訊技術的發展已成熟到一個程度,而大台中在智慧機械上已有非常好基礎,產學研共同來合作,就有機會打造一個國際級智慧機械的平台,並將人才及地區資源結合,讓台灣產業升級轉型。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。