為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    (台南)米街遊市集 重現百年老街風華

    店家們發起舉辦連續兩天的「米街遊市集」中秋假日市集,非常熱鬧。(記者蔡文居攝)

    店家們發起舉辦連續兩天的「米街遊市集」中秋假日市集,非常熱鬧。(記者蔡文居攝)

    2016/09/17 08:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南中西區新美街又稱「米街」,迄今已逾二百年歷史,仍維持清初以來的古街道紋理,但因巷弄狹窄,而逐漸沒落,一年多前,一群年輕人進駐,將沒落的新美街注入了活力。昨起舉辦連續兩天的「米街遊市集」中秋假日市集,共有七十餘攤商參與,現場還有街頭表演及講古,熱鬧滾滾。

    70多攤商聚集 街頭表演加講古

    「米街遊市集」由米街人文會社跟鳳冰果舖、漫半拍民宿、慢溫工房、lovis雪糕主辦。米街有很多傳統的老店家,像新協益紙行、米街金香紙、重全玩具、舊來發餅舖、隆興亞鉛店等老店,也參與這次活動。

    立委陳亭妃昨天也來替他們加油打氣。她說,整條米街都擠滿了人,十分熱鬧,參加的攤商也一年比一年多,年輕人的創意為沉寂多年的米街注入了新活力,讓百年老街風華再現。

    新美街舊稱米街,是府城早期米糧商號的聚集地,昔日的新美街約從現在的成功路到民生路,其中,以民族路至民權路這段的街道仍維持舊有約三米寬的路面,街道上有大天后宮、開基武廟等古蹟。

    米街人文會社召集人陳宏斌表示,米街於一年多前首次舉辦米街市集,當時只有廿幾攤參加,今年增加到七十餘攤,未來每年的端午、中秋及過年等節日也會推出米街市集活動,平時會不定期舉辦米街導覽活動。

    陳宏斌表示,除了市集外,也有講古活動,讓大家認識米街及台南的故事,晚上天黑後還有南方影展電影欣賞,歡迎大家來逛市集、聽講古,一起來認識米街及台南的故事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。