為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北埔忠恕堂修復 開放預約參觀

    新竹縣歷史建築北埔鄉忠恕堂昨天修復完工啟用,即日起接受團體預約參觀。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣歷史建築北埔鄉忠恕堂昨天修復完工啟用,即日起接受團體預約參觀。(記者蔡孟尚攝)

    2016/09/03 08:00

    〔記者蔡孟尚/北埔報導〕新竹縣北埔鄉歷史建築忠恕堂已完成修復,昨天啟用。它具有洋風圍牆及特殊角度的門樓,曾是地方知名地標,重新開放後,即日起免費接受團體預約參觀。

    昨天出席啟用儀式的客委會主委李永得說,浪漫台三線的新政策是搶救古蹟、整修老宅,讓台三線的文化資產可以永久傳承下去。

    新竹縣長邱鏡淳說,忠恕堂修復工程竣工後,結合附近的金廣福、姜阿新洋樓、天水堂、慈天宮等老建築,讓台三線沿線景點更豐富多元化,帶動地方繁榮發展。

    縣府文化局說,建於一九二二年的忠恕堂年久失修,民國九十四年登錄為新竹縣歷史建築物,九十五年獲客家委員會補助二百萬元,進行調查研究及緊急搶修工程,一○三年再獲客委會補助二千三百二十五萬元、所有權人自籌四百四十二萬元進行修復,成功保存這棟深具代表性的建築。

    忠恕堂修復後,也成為金廣福文教基金會新址,即日起接受團體預約參觀,開放時間為每日上午九點到十二點、下午一點半到四點半,每週二休息,預約傳真電話:()580-3907。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。