為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    體育班、教練 訂定淘汰機制

    市長賴清德(站者)召開座談會,說明體育班及專任教練未來政策方向。(記者劉婉君攝)

    市長賴清德(站者)召開座談會,說明體育班及專任教練未來政策方向。(記者劉婉君攝)

    2016/08/31 08:00

    教練甄選報名週五中午截止

    〔記者劉婉君/台南報導〕市立各級學校專任教練聯合甄選,今年共有十一項十六個正式名額,招生簡章公告及報名至九月二日中午十二時截止,九月六日初試、十一日複試,全市卅二校體育班,將有廿四校配有正式教練,並推動體育班進退場及專任教練淘汰機制,全國賽績效表現不好的體育班將停招,約僱教練薪資也會依績效成績,分為五級敘薪。

    南市目前專任教練有六十六名,其中正式廿名、約僱四十六名,配置在十八個運動專項內,今年增聘十五名正式教練,再加上一名退休職缺,新增射箭、帆船、划船、舉重等南市優勢項目,以及跆拳、棒球。為了讓各體育班及專任運動教練了解未來發展方向,市長賴清德昨天並召開座談會,說明未來政策方向,與校方及教練交換意見。

    教育局表示,未來將配合體育班績效評鑑,逐年增加正式專任運動教練員額,體育班將有進退場機制,學校必須具有良好的參賽成績,才能申請新設置體育班,沒有全國正式比賽績效、選手未持續升學培訓者,則將停招。淘汰績效不佳的體育班後,將完成各體育班皆配有正式教練的目標,補足各校體育班基層人力。

    專任教練績效評量也將落實,並建立淘汰機制,教練績效不佳者,將不予續聘。約僱教練部分,也會打破固定薪資的方式,改為依據績效高低,分為五級敘薪,提高績優教練的薪資,績效不佳者則減薪或不續聘。

    賴清德表示,希望透過鼓勵績優學校教練及建立績效退場機制,建構獎優汰劣的環境,提升體育班培訓品質,讓所有體育班的孩子都可在專長領域中得到良好的教育機會,找到適合的舞台,也為南市及國家爭取榮譽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。