為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南首創 小二英語課全英語教學

    南市小學二年級二節英語課,這學期起採全英語教學。(記者洪瑞琴翻攝)

    南市小學二年級二節英語課,這學期起採全英語教學。(記者洪瑞琴翻攝)

    2016/08/29 08:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕開學了!南市二○九所小學,自新學年上課開始,小學二年級二節英語課都以全英語教學,創下全台各縣市小學教育之先,推動英語二官語政策向下扎根任務。

    70%英語上課 30%中文輔助

    此外,英語教育向下延伸至小學一年級開始,初步有四十所小學打頭陣,也自這學年開始,教小朋友「講ABC」。

    教育部規定小學三年級才上英語課,市府為推動英語二官語政策,上學年度就向下延伸自小二開始上二節英語課,其中一節課是全英語教學,已創全台先例,今年新學年再擴大二節都是全英語教學。

    教育局表示,由於小二英語課教材不用受到課綱規範,因此全英語教學可以彈性活潑,融入教室用語與日常生活會話,以簡易閱讀及「聽與說」為主,依「全英語教學」定義,教師上課使用英語比率七十%以上,三十%使用中文輔助教學就行,達到潛移默化教學效果。

    教育局表示,配合英語教育向下扎根計劃,今年招聘甄選三百廿二位教師,其中六十七位是英語教師,充實師資人才,而且已舉辦教師英語培訓,全市約五百位英語教師投入,教學師資足夠。

    40所小學 小一開始上英語課

    至於這學年度開始英語教育向下延伸至一年級 ,採漸進式,安排一節英語課,不限全英語教學,都會或偏鄉區共有四十所小學加入行列。

    教育局表示,小一英語教學不受課綱規範,教材形式多元,包括繪本、歌曲韻文、坊間補充教材或線上多媒體網站都行,教學能力指標,讓小朋友能聽辨廿六個字母、聽懂常用的教室用語及日常生活用語,可以吟唱簡易的英文歌謠韻文或聽懂繪本故事,增進學生對於不同語言文化的認識和尊重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。