為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    個展300多盆蘭花 林榮森義賣傳愛

    法律扶助基金會彰化分會會長陳振吉(左)搶頭香,以3千元買下書法家林榮森(右)捐出的蘭花盆景。(記者張聰秋攝)

    法律扶助基金會彰化分會會長陳振吉(左)搶頭香,以3千元買下書法家林榮森(右)捐出的蘭花盆景。(記者張聰秋攝)

    2016/08/28 06:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕全國第六個取得全省美展永久免審查資格的書法名家林榮森,這次在國立生活美學館舉辦書法創作個展,開幕時各界致贈三百多盆慶賀蘭花、盆景,為了將各界祝賀心意化為愛心,他全部捐出義賣,所得捐給彰化法律扶助基金會及犯罪被害人保護協會南投分會。

    義賣活動昨、今天在展覽會場開賣,每盆蘭花喊價從一千元起跳,律師、法律扶助基金會彰化分會會長陳振吉搶頭香響應,以三千元買下蘭花,緊接著法律扶助基金會彰化分會志工服務隊隊長林先福自掏腰包,買下第二盆蘭花。

    兩人的愛心付出引來不少民眾跟進,喊價踴躍,律師、犯罪被害人保護協會南投分會主任委員呂秀梅感動地說,「台灣最美的風景是人」,社會就是需要這種正面能量,「大家一起來現場做愛心!」

    擔任南投縣文化局長的林榮森,卅歲拿到中山文藝獎,是國內最年輕得獎人的紀錄保持者。過去三次個展的蘭花、盆景都轉送親朋好友,這回他嘗試捐出做公益。

    林榮森說,他做過社會處長,深知公益團體財源短絀的處境,天氣熱,漂亮的蘭花任其凋謝很可惜,轉由義賣找到愛花的有緣人,細心呵護讓花繼續綻放美麗的身影,讓各界對他的關心轉化為愛心,讓愛綿延開來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。