為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

改善三爺溪鯽潭橋段水患 施作地下箱涵

2016-08-13 08:00:00

〔記者吳俊鋒/仁德報導〕三爺溪仁德區鯽潭橋段豪雨時容易氾濫成災,市府在緊鄰的大發路建造地下導引箱涵,以「類分流」概念,舒緩附近河道的通洪負荷,秘書長李孟諺表示,預計明年汛期前完工,可以大幅改善淹水問題。

而仁德與東區裕農路交界的中山高涵洞,因較為低窪,豪雨必淹,現也正進行虎尾寮北側排水改善工程,同樣會趕在明年汛期前完成,避免災情重演。

李孟諺說,大發路箱涵原本可以明挖,但沿途現有地下化的高壓電,只好深掘四米,採推進方式施作,完工後,一旦發生豪雨,鯽潭橋段三爺溪暴漲時,可導引至土庫抽水站進行排放,有分流的概念。

李孟諺強調,三爺溪鯽潭橋段與附近中山高涵洞等,都是人口稠密區,且車流頻繁,淹水會對民眾交通造成極大不便,更導致周邊住戶、廠商財產蒙受損失,改善工程同步進行中, 雙管齊下,徹底解決問題。

仁德區長郭鴻儀也提到,地下箱涵推進,必須施設圍籬,擋住車道,工程期間會導致一些交通不便,希望民眾多體諒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。