為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警紅包勸善偷車街友 回籠竟再討

自稱街友的陳男上次拿了警方紅包發誓不會再行竊,沒想到才過一個月又被抓,還想向警方討第二次紅包。(記者王捷翻攝)

自稱街友的陳男上次拿了警方紅包發誓不會再行竊,沒想到才過一個月又被抓,還想向警方討第二次紅包。(記者王捷翻攝)

2016/08/11 08:00

〔記者王捷/台南報導〕「包一千元紅包給你,希望你好好做人!」陳姓街友上個月偷機車想當代步工具被逮,市警五分局開元所所長陳文輝同情陳男,送他一件新衣服、請他吃便當,還包了一千元紅包,要陳男好好做人,沒想到陳男九日又因行竊二度被逮,到了警所竟問所長「這次怎麼沒有紅包?」讓所長氣炸。

陳男上月在北區勝利路一帶偷了一輛沒上鎖的機車,想學電影用電線短路的方式發動機車沒成功,便將機車先藏在東豐路附近巷子,警方在機車附近埋伏,將陳男逮捕。

陳男被逮後,自稱是街友,因為找不到工作才淪落街頭。陳文輝得知,看他身上髒兮兮,送給他一件在九二一地震時義賣的T恤,陳文輝希望所做的功德能轉給陳男,還買便當讓他飽餐一頓。

警所長送T恤、紅包 苦心白費

到地檢署前,陳文輝包了一千元紅包給陳男,規勸他不要再偷車代步,要改過向善好好做人,陳男聽完還發誓絕對不會再讓警方抓到。

不過,警方九日巡邏時看見陳男,上前關心他的近況,沒想到當時陳男騎了一輛成功大學學生的腳踏車,又讓警方發現他偷車,將他逮捕。

陳文輝看到陳男又犯案,想再次苦勸,沒想到陳男竟然開口要紅包,還說上次被抓有紅包,這次怎麼沒有?讓陳文輝氣炸,訊後將陳男依竊盜罪嫌移送法辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播