為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市文萌樓都更 都審委批再執行是「恥辱」

    基地靠近寧夏路及歸綏街一側的老舊街屋將會全部拆除,再以重塑仿古立面。(翻攝自都市設計審議書)

    基地靠近寧夏路及歸綏街一側的老舊街屋將會全部拆除,再以重塑仿古立面。(翻攝自都市設計審議書)

    2016/07/29 06:00

    〔記者鍾泓良/台北報導〕都市設計審議委員會昨天審議市定古蹟文萌樓周邊開發案,文萌樓後續發展也再受關注。文化局副局長田瑋昨天表示,兩、三個月前有向屋主林麗萍協議價購文萌樓,但因她只擁有地上物,因此預估預算只有五百萬元左右,對方後來也沒有回應。

    對於市府有意價購文萌樓,日日春協會秘書郭姵妤認為,市政府雖然有去協調,但很清楚若非把徵收作為手段,是沒有辦法說服屋主去跟市府談協議價購,因此認為沒有這麼樂觀。

    文萌樓位於大同區歸綏街,過去經營公娼,二○○六年為北市唯一公娼館古蹟,長期由關注性工作者權益的日日春關懷互助協會使用。二○一一年屋主以三百卅萬元轉賣給現任屋主林麗萍,日日春協會認為林是都更投機客,並非愛護文資,因此長期租用文萌樓,遭林提告侵占私有財產,雙方官司仍在纏訟中。

    而台北市都更審議委員會二○一四年將文萌樓劃出都市更新範圍,該案回歸單純文資議題。林麗萍二○一五年將文萌樓管理維護計畫提送至文化資產委員會,但因為過於簡陋而遭退回,文化局更依法開罰卅萬元,林不服裁罰提告,全案目前上訴至最高行政法院。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。