為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    道路拓寬傳翻車 民盼加強警示

    台二十乙線左鎮內庄段有處邊坡,猶如小懸崖。(記者吳俊鋒攝)

    台二十乙線左鎮內庄段有處邊坡,猶如小懸崖。(記者吳俊鋒攝)

    2016/07/26 06:00

    〔記者吳俊鋒/左鎮報導〕台廿乙線左鎮段正進行拓寬,內庄里工區有段邊坡,猶如一處小懸崖,但路旁護欄高度不夠,前天就有轎車失控翻落,當地民眾要求相關單位加強警示或圍籬,避免類似意外再發生。

    公路總局第五區養護工程處則回應,將儘速勘查現場,強化必要的防護,由於當地有處小轉彎,也呼籲車輛行經時放慢速度,以策安全。

    目前拓寬路段從起點的左鎮睦光里,到南化西埔的九空橋,其中長約兩百公尺的內庄三角潭部落,邊坡落差約十五米,轎車就是在該處翻落,造成駕駛大腿骨折送醫。

    這起翻落意外,警方初步研判是駕駛路況不熟,在轉彎時未減速所致;附近居民則指出,當地現有寬度僅八米,頗為狹窄,兩側護欄高度不到卅公分,汽、機車一旦偏移、失控,若撞擊力過大,就會跌落邊坡,非常危險,也凸顯臨時圍籬的重要性。

    公路總局五區處雲林工務所主任李懿仁表示,因地形的關係,拓寬前邊坡須先打基樁,再填土墊高,受限於施工進度,現階段只能暫時保留原來的老舊護欄,並擺放三角錐,希望引起駕駛注意,夜間則會加裝警示燈。

    李懿仁說,左鎮睦光到南化西埔的施工路段長近二.七公里,將拓寬至十六米左右,連同土地徵收,總經費約五億元,預計後年三月才會完成,這段交通黑暗期,請民眾多體諒,更要小心駕駛。

    路旁護欄高度不足,轎車失控翻落。
(記者吳俊鋒翻攝)

    路旁護欄高度不足,轎車失控翻落。 (記者吳俊鋒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。