為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    田尾鄉長補選 民進黨陳孟杰登記

    陳孟杰(中)登記參與田尾鄉長補選後,展開掃街拜票。(記者陳冠備攝)

    陳孟杰(中)登記參與田尾鄉長補選後,展開掃街拜票。(記者陳冠備攝)

    2016/06/22 06:00

    〔記者陳冠備/田尾報導〕田尾鄉長補選參選登記作業,民進黨提名的鄉長候選人陳孟杰首先完成登記,民進黨彰化縣黨部主委黃振彥昨率領七鄉鎮長與近百名支持者,為陳孟杰搖旗吶喊,顯示綠營大團結;前鄉長林文華的妻子楊舒帆昨則以無黨籍身分登記參選,參選人數達到二人。

    前年年底的田尾鄉長選舉,國民黨籍林文華雖勝選,卻因買票風波被判當選無效定讞,原本民進黨縣議員江熊一楓與曾擔任立法委員陳素月秘書的陳孟杰,都表態參加補選,後經協調,江熊一楓退出,由陳孟杰代表民進黨參選。

    昨日補選登記第二日,民進黨彰化縣黨部主委黃振彥率領立法委員洪宗熠等人,到場支持力挺,共同為陳孟杰加油打氣。陳孟杰表示,田尾要有所改變,必須鼓勵青年返鄉從農,才能創造農村新活力、並促進園藝花卉產業升級、整合遊憩資源,打造一個新田尾。

    前鄉長妻子楊舒帆 以無黨籍身分登記

    除了陳孟杰之外,昨日還有林文華的妻子楊舒帆以無黨籍身分登記。林文華表示,因昨天為上班日,未麻煩支持者參與,只有他陪妻子去登記,由於競選時被他人惡意檢舉,覺得受盡委屈,這次補選,希望由妻子代夫參選,還他清白。目前有意參選者多達六位,紛紛掛出競選旗幟,為補選大戰拉開序幕,縣選委會訂七月廿三日進行鄉長補選投票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。