為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

騎士撞狗不治 飼主賠126萬判緩刑

2016/06/20 06:00

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣張姓機車騎士騎車時與家犬相撞,人車倒地,送醫不治,小狗林姓飼主涉及過失致死罪,被檢察官起訴,法官審酌林女無前科,並支付一百二十六萬元賠償金,與被害人家屬和解,判她四月徒刑,可易科罰金,緩刑兩年。

去年十一月,張姓騎士經過冬山鄉冬山一段,有隻小狗從路旁竄出,張閃避不及,撞到小狗後倒在路面,造成頭部重創,案發隔天,因創傷性顱內出血導致休克死亡,警方查出釀禍小狗是林姓婦人飼養,飼主必須負起刑事責任。

檢方偵查期間,送請公路總局基宜區車輛行車事故鑑定會調查,鑑定報告指出,疏縱犬隻在道路奔走妨礙交通是肇事原因,檢察官引用道路交通安全規則,任何人不得疏縱畜、禽、寵物在道路奔走妨害交通,認定林姓飼主過失行為,與張姓騎士之死,有相當因果關係,全案偵結起訴。

判決書指出,案發當時,林姓飼主未將狗籠關好,所養的犬隻離開籠舍後,沒有及時找回,小狗闖入道路奔走,致使張姓騎士發生車禍死亡,確有違失,對此難辭其咎。

林女事後也和被害人家屬達成和解,法官相信飼主歷經此事後,會管好自己的小狗,應無再犯之虞,併予宣告緩刑以啟自新。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。