【小學生愛作文徵稿】畢業前最想做的一件事
列印


2019-05-19

◎林芯宇/台南市北區文元國小 6年4班(指導老師:張美玲)

即將畢業,身邊的同學言行舉止日漸成熟,老師的忠告言猶在耳。「誰要打躲避球?」一句熱烈的吆喝,幾個同學一躍而起,看著他們奔跑的身影、熱情的歡笑,我不禁回想前陣子的「她」也和我說有笑……。

曾經,我們下課時在球場打球,創下無人能敵的紀錄;寫功課遇到困難便攜手合作,解決難題;打掃時在窗外聊聊八卦、流行趨勢。但是,她的言行舉止經常不經大腦,刺傷了多人的心,所以我漸漸疏遠她、避開她。

退出她的世界後,我們橋歸橋、路歸路。然而,一次下課,她爽朗的笑聲漫入耳裡,身邊站著一位女孩,可惜那並不是我。她歡樂的模樣映入眼簾,我心底想著:「少了我,她是不是更快樂?」不捨與希望冉冉湧上心頭,不知何時,心緒被她牽引。

「親愛的小軒,我們冷戰已接近半年,沒有你的日子有點空虛,少了你那獨特的笑聲,以及你提供的笑料,生活沒了色彩。畢業之前,我想給我們再一次的機會,希望能夠重修舊好,與你再次當朋友。」

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項: 投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法