為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃機新人事 董座曾大仁 總座蕭登科

    圖表

    圖表

    2016/06/08 06:00

    〔記者甘芝萁、謝武雄/綜合報導〕桃園機場公司新任董事長及總經理確定,分別由前交通部次長曾大仁及桃園捷運公司副總經理蕭登科接任。

    曾大仁說:「家裡有事就回來幫忙。」直言桃機淹水「很離譜」,顯示工程和維護程序都有缺口,必須重建管理系統。民航界資歷超過卅年的蕭登科說,桃機基礎建設要加強,包含現有跑道、滑行道整修及第三航廈興建,都是努力的目標。

    桃機公司近年整建工程持續進行,包括第二航廈擴建、第三跑道工程等,交通部昨天的人事任命,就是有意借重兩人的工程與航站管理專長,全力改善桃機頻頻出包的離譜情況。

    回家救援 曾大仁︰桃機淹水「很離譜」

    被稱為「交通部大仁哥」的曾大仁,是橋樑與大地工程的專家,歷任交通部國工局長、高公局長、鐵工局長、營建署長以及交通部政次等職務,交通及工程資歷完整。

    曾大仁今年五月甫從交通部政次退下,五二○當天,交通部舉辦歡送會並製作回顧影片,曾大仁看完影片後曾笑說︰「表現這麼好,是不是要繼續做下去了?」果然,離開交通部不到廿天,又回到交通工作崗位。

    曾大仁表示,接任桃機董事長後,首要工作就是要先讓桃機做好風險診斷,現在極端氣候越來越多,公共建設面臨更多衝擊,桃機必須做好準備。對於原本桃機規劃的第二航廈擴建、第三航廈興建及智慧航廈等新工程,曾大仁指出,桃機運量連年成長,因應未來的發展規模,桃機原規劃方向不會更動,只是前進速度要快或慢的差別。

    曾大仁說,約是在桃機發生淹水事件時獲徵詢,考慮了一下才答應。他認為,這次機場淹水是很離譜的事情,若確定是排水涵管阻塞造成淹水,表示工程或維護程序都出現缺口,必須重新建置管理系統。過去幾年,桃機的改變和表現都獲得相當肯定,但任何基礎建設完成後,都需建立長期維護管理系統,包括整體運作標準、管理與維護手冊等,機場和附屬單位都要有管理機制。

    回鍋雪恥 蕭登科︰提升機場管理效率

    蕭登科則從民航局基層做起,曾擔任桃園國際機場、松山機場、金門機場、馬公機場四個航站主任,多年前從民航人員訓練所所長職務退休。

    蕭登科表示,桃機公司同仁都很努力,績效也很好,但與社會期待有落差,業務上還是有很多檢討空間,最重要的是基礎建設要加強。接任總經理後,會與董事長曾大仁共同努力,將社會的期待當成公司最基本目標,努力提升機場營運管理效率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。