為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園邊坡亮警訊…高鐵變慢鐵 19班次誤點

    民眾在高鐵板橋站候車,擠如沙丁魚。(民眾提供)

    民眾在高鐵板橋站候車,擠如沙丁魚。(民眾提供)

    2016/02/29 06:00

    〔記者甘芝萁、余衡/台北報導〕高鐵桃園路段昨天上午邊坡滑動偵測器出現警告訊號,為確保旅客安全,高鐵一度全線列車以限速方式通過,下午經檢查無虞後,才恢復雙向列車正常運行,不過已讓萬餘名旅客受到影響。高鐵公司估計,共八列次延誤超過卅分鐘,約四千八百名旅客可以半價退費。

    原訂十一點搭車前往台中的黃先生指出,當時部份軌道有列車停靠卻不載客,部份列車則未依時間靠站,高鐵站放任旅客在月台擠沙丁魚般痴痴等候,非常危險。

    經過二個半小時維修,台高公司在下午二點○七分雙向列車恢復運行,共造成十九個班次延誤,其中八個班次延誤超過半小時,包括南下一三三、六三三、八三七、一三九、六三九班次,以及北上一二四、一六二八、一三○,搭乘這些班次的旅客,均可退還半價費用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。