為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發票8碼都是0 不能兌獎也不賣

    郭聖七拿到一張8個號碼全部是0的統一發票。(記者詹士弘攝)

    郭聖七拿到一張8個號碼全部是0的統一發票。(記者詹士弘攝)

    2016/02/11 06:00

    統一發票八個號碼全部是○,你看過嗎?能兌獎嗎?

    家住斗六的老伯郭聖七拿著一疊統一發票對中獎號碼,發現其中有一張買四十五元茶飲料拿到的統一發票號碼相當奇特,上頭八個號碼全部是○,當下反應是「能兌獎嗎?」有朋友想用現金交換,他斷然拒絕,說要留下來當紀念。

    國稅局雲林分局秘書黃春頻表示,開立統一發票時,機器會主動跳號,不可能出現○號發票,當然也不可能拿來兌獎;如市面上真的出現○號發票,可能是去年國稅局推動茶飲業者使用電子發票時,因業者不熟悉操作模式,誤用「測試版」發票,這種情況相當罕見。(圖文:記者詹士弘)

    「00000000」,8個號碼都是0的統一發票,罕見吧!(記者詹士弘攝)

    「00000000」,8個號碼都是0的統一發票,罕見吧!(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。