為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒發現旅客帶刀 航警被嚴懲

    飛機上查獲的旅客攜帶的吊飾品小刀。(記者劉慶侯翻攝)

    飛機上查獲的旅客攜帶的吊飾品小刀。(記者劉慶侯翻攝)

    2015/12/12 06:00

    〔記者劉慶侯/台北報導〕立榮航空公司4日一架自台北飛往金門的班機,抵達金門尚義機場後,清潔人員在機艙內座位發現一把刃長約7公分的吊飾小刀,立即通報航警局金門分駐所處理,經調閱X光檢查儀圖檔,發現是張姓女子帶上機,張女到案後,承認是兒子送她的紀念性吊飾,隨身攜帶放在皮包,搭機時忘記取出,又因皮包拉鍊未關上,以致在機上挪動時不慎遺落。

    航警局將依民用航空法規定,對張女處2萬元以上、10萬元以下罰鍰;至於未檢查出小刀的台北分局安檢隊張姓警員,航警局也對他記過嚴懲、調整工作及加強訓練,並連帶追究督導幹部分隊長及隊長責任,各記申誡一次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。