為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1212滅頂大遊行 將邀各黨簽食安承諾書

遊行發起人張仁吉(左起)、藝人梁云菲及社運人士王亦凱決設網路募資平台。	(記者蔡宗憲翻攝)

遊行發起人張仁吉(左起)、藝人梁云菲及社運人士王亦凱決設網路募資平台。 (記者蔡宗憲翻攝)

2015/12/07 06:00

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕「1212萬人捍衛食安大遊行」串聯行動如火如荼,發起人張仁吉、社運人士王亦凱及藝人梁云菲昨天開會討論遊行細節,屆時除邀各黨代表簽「食安承諾書」,也決定開設網路募資平台,希望「一人一百、快贊出來、捍衛食安、天佑台灣」。

1212大遊行發起人張仁吉等人,目前自籌的遊行經費僅十餘萬元,張、王、梁三人經討論後,決定設置網路募資平台,希望號召民眾一人一百元支持遊行,活動後剩餘費用將全數捐給慈善團體,今天將在立法院旁舉辦記者會說明細節。

張仁吉表示,除了成立募資平台,原本活動拒絕政黨介入,為了讓食安議題能獲得未來執政的政府重視,決定邀請國內各黨代表出席,希望共同簽署「食安承諾書」,並由行政院派代表來接下承諾書,但「不會讓任何政黨人士上台演說」。

除了募資平台化及食安承諾書,「頂新不倒、食安亂搞,我要頂新集團倒閉」粉絲專頁,也舉辦「留下你的拳頭、讓力量更聚集」串聯打氣活動,不到一天就超過百人拍照上傳力挺,網友們憤怒大吼「看到法官的判決,拳頭都硬了」!

捍衛食安大遊行將於十二月十二日下午兩點在凱道台北賓館前出發,參與者需穿灰色衣服,代表沉默的灰色力量即將爆發,目前參與連署力挺「滅頂」的公眾人物,除了宅神朱學恆,演藝圈有梁云菲、雞排妹鄭家純、劉至翰、賴薇如、音樂人許常德,還有藝術界刺青界大老陳政雄等人,粉絲頁已經超過兩萬五千人按讚支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。