為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「雙進武嶺」沒申請路權 埔里工務段開罰

    武嶺自行車賽路線長達55公里,海拔從埔里450公尺至全國公路最高點3275公尺合歡山武嶺,爬升2825公尺,經常舉辦自行車活動。圖非「雙進武嶺」活動照片。(資料照,記者佟振國攝)

    武嶺自行車賽路線長達55公里,海拔從埔里450公尺至全國公路最高點3275公尺合歡山武嶺,爬升2825公尺,經常舉辦自行車活動。圖非「雙進武嶺」活動照片。(資料照,記者佟振國攝)

    2015/10/16 06:00

    〔記者陳鳳麗、楊政郡/綜合報導〕公路單位硬起來!「二○一五雙進武嶺」自行車活動因未申請路權,道路主管機關公路總局埔里工務段日前開出裁罰第一槍,依公路法對主辦的台灣自行車協會開罰三萬元;埔里工務段強調,事先不申請路權,既無法保障參加者安全,也因無交管,對其他用路人造成相當大的不便。

    「二○一五雙進武嶺」自行車活動,今年六月廿七、廿八日兩天舉行,台灣自行車協會並未依「公路總局受理申請使用省道舉辦活動管理要點」,於活動前兩個月提出申請,因此活動舉辦時,南投縣警方也未協助交通管制和安全維護。

    台灣自行車協會盼各路段標準統一

    台灣自行車協會會長林耀璋昨表示,他們覺得很冤枉,但罰就罰了會去繳,辦活動要申請路權都很願意配合,可是標準不一,有的路段要、有的不要,讓人難以適從,且上月四千人的自行車武嶺杯活動都可以辦,他的二百人卻要受罰。

    埔里工務段長郭純鑑表示,在合歡山公路舉辦的運動活動愈來愈多,主辦單位若未依規定申請路權,不只警方不會派員交通管制或維持交通秩序,工務段若有修路等工程進行,也不知要配合活動先暫停或儘快完成,這對參加活動的民眾增加危險性,也對其他用路人造成不便,因此決定依據公路法第七十二條第一項規定裁罰;南投縣警局交通隊十分贊同埔里工務段的裁罰動作,相信可收「殺雞儆猴」之效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。