為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情發燒 南市不禁中秋大型烤肉

    開學後,學校加強清潔防疫,卻傳出發現孑孓,校長要記過,引起反彈。(記者黃文鍠攝)

    開學後,學校加強清潔防疫,卻傳出發現孑孓,校長要記過,引起反彈。(記者黃文鍠攝)

    2015/09/11 06:00

    〔記者黃文鍠、蔡文居/台南報導〕台南市登革熱疫情天天創新高,昨單日增五○七例,確診個案高達六五七六例,疾管署證實新增八死亡病例,年齡從六十五歲到九十一歲,五男性,三女性,分別是北區六例,中西區及新營區各一例。

    副市長︰斑蚊在白天活動

    中秋節將至,外界擔心疫情散播,質疑是否要全面禁止大型烤肉活動,副市長顏純左指出,登革熱是透過病媒蚊傳播,不是人傳人的疾病,因此人員聚集沒有傳染問題,且埃及斑蚊喜歡在室內活動,活動時間在白天,烤肉一般都在晚間進行,與蚊子活動時間不同,透過大型活動,也可趁機宣導防治登革熱及清除孳生源,因此不會禁止中秋烤肉活動。

    由於疫情嚴重,校園防疫成為重點,市長賴清德有意提出「校園有孳生源,校長記過」的方案,引起教育界譁然,不少校長表示,從開學前就已繃緊神經,現在更是每日清理巡視,唯恐有疏漏,市府不但沒有鼓勵打氣,還用這種方式警告,實在讓人無法接受,甚至還有比較情緒性的發言表示,市長不是說要「一肩扛起」,怎麼現在又找校長開刀?

    台南市中小學校長協會理事長陳明和指出,颱風過後,不少校園受創嚴重,校長們在資源不足的情況下,張羅校園重建,已承受很大壓力,但隨即又傳出登革熱疫情,先是被提醒查到孳生源要開罰單,如今又傳出要記過,讓原本就不穩定的情緒瀕臨引爆邊緣。

    市長︰校長應挺身帶頭做

    賴清德受訪說,校園清除孳生源,這是學校可以做到的,校長應該挺身而出,帶領老師及學生一起防蚊。至於如何懲處?賴清德強調,懲處有很多種,記過只是其中一項,會由考績委員會討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。