為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金奈米檢測試片 1滴血驗禽流感

    中興大學化學系特聘教授林寬鉅研發金奈米免疫蛋白檢測試片,是生醫檢測試的利器。(記者湯佳玲攝)

    中興大學化學系特聘教授林寬鉅研發金奈米免疫蛋白檢測試片,是生醫檢測試的利器。(記者湯佳玲攝)

    2015/09/03 06:00

    中興大學化學系特聘教授林寬鉅研發金奈米免疫蛋白檢測試片,比傳統試片檢測時間至少快上4倍!其可攜帶性的優勢,未來如果要檢驗禽流感,到了防疫第一線,只要1滴禽血,就能檢出。

    林寬鉅說,利用微波電漿燒結技術,可以在1分鐘內將10奈米大小的金奈米直接植入透明玻璃介面上,其便於攜帶、可用光度計直接判讀,而無需帶回實驗室再進行分析的特性,將有助於禽流感檢測,未來站到防疫的第一線,只要1滴禽血,就能檢出結果,節省時間。(記者湯佳玲)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。