為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老夫子小檔案

    《老夫子》作者王澤。(記者簡榮豐攝)

    《老夫子》作者王澤。(記者簡榮豐攝)

    2015/08/30 06:00

    作者王家禧1962年在香港報章雜誌開始發表,以長子「王澤」為筆名,主角是穿著傳統中式馬褂的老頑童,主要以四格漫畫形式創作,配角還有大番薯、秦先生等。

    1990年代後,逐漸由王澤接手創作,把老夫子推向動畫、電影、玩具公仔乃至藝術收藏市場;2012年成為佳士得首次拍賣的漫畫作品。2014年創下華人藝術家獲邀進入蘇富比藝術空間展售的首例,123幅畫作售罄。

    整理:記者吳柏軒

    《老夫子》的周邊產品。(記者簡榮豐攝)

    《老夫子》的周邊產品。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。