為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵爆第10死 郭立君走了

    郭立君在奇美醫學中心住院時,台南市長賴清德曾前往探視。(資料照,南市府提供)

    郭立君在奇美醫學中心住院時,台南市長賴清德曾前往探視。(資料照,南市府提供)

    2015/07/31 06:00

    〔記者林孟婷/台南報導〕八仙塵爆傷者卅一歲郭立君送醫治療時全身有五十%的燒燙傷、深度二至三度,傷勢嚴重,住進奇美醫學中心燒燙傷加護病房救治,連日治療仍因感染引發敗血性休克、合併多重器官衰竭及腦幹功能喪失,於昨晚七點六分宣告不治,成為八仙塵爆意外第十死傷患,她的遊澳夢也就此夢碎。

    奇美醫學中心醫務秘書周偉倪、加護醫學部部主任陳奇祥,昨晚出面說明,指郭立君六月廿八日從衛福部台北醫院轉至奇美醫學中心救治時,因呼吸衰竭立即插管治療並住進燒燙傷加護病房。

    50%燒燙傷 皮膚失去保護功能

    周偉倪表示,當時郭立君意識清楚、求生意志很強,但因三度燒燙傷達四十%、二度燒燙傷達十%,全身有五十%燒燙傷面積,皮膚失去保護作用,七月五日病情轉折出現休克狀況、意識陷入模糊。

    醫療團隊緊急搶救,使用升壓劑、抗生素,並為郭立君進行血液透析,陳奇祥表示,這段期間病情起伏大,家屬不願放棄最後一絲希望,醫療團隊也全力搶救。但立君病情一直都不樂觀,上禮拜醫療團隊與家屬溝通,家屬對病情已有心理準備,但仍存著希望。

    直至昨日,郭立君病情已不樂觀,家屬於下午請來神父至加護病房內為郭立君受洗成為天主教徒、歷時廿分鐘,親友及多位好友也前來看她最後一面並在旁陪伴,最後因器官衰竭、心跳停止,晚間宣告不治。

    陳奇祥表示,從六月廿九日為郭立君實施四肢筋膜切開術,並於七月二日接續進行第一次部分清創、七月九日進行第二次部分清創、七月十五日進行第三次部分清創及植皮,院方投入外科、加護醫學科、復健科、腎臟科、神經內科等廿多人醫療團隊加入搶救行列。

    郭立君住院期間,台南市長賴清德曾兩次前來探視,並透過電話為她加油打氣,當時她還曾舉手向賴清德舉手致意。據了解,擔任房屋仲介公司行政人員的郭立君,原計畫九月要赴澳洲打工旅行,但因與友人前往八仙樂園遭遇塵爆導致嚴重燒燙傷。家屬昨低調不願意受訪,請院方轉達「非常謝謝醫療團隊,也很感謝社會關心」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。