高鐵苗栗站工人遭電擊 18%燒傷
列印


2015-07-14

高鐵苗栗站昨天傳出工安意外,28歲陳姓男工人於月台工作時,遭供給列車行駛用電的2萬5千伏特的架空電線高壓電弧電傷,全身約18%面積的2到3度燒傷,送醫後無生命危險;尚未營運的高鐵苗栗站一度跳電,但未影響列車行駛。

高鐵苗栗站站長李慧明表示,陳姓工人於昨天下午2點在南下月台施做地坪表面改善工程,使用長桿工具時,長桿太過接近列車行駛用的架空電線,發生感電現象,陳男遭高壓電弧電傷,左大腿、腹部有2到3度燒傷,意識清楚,無生命危險,轉往台中市梧棲童綜合醫院救治。(記者彭健禮)

  • 陳姓工人全身約18%面積的2到3度燒傷,意識清楚,無生命危險。(記者彭健禮翻攝)

    陳姓工人全身約18%面積的2到3度燒傷,意識清楚,無生命危險。(記者彭健禮翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法