為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹中站出來 成立「反黑箱課綱」臉書

    「反黑箱課綱 竹中學生站起來」臉書社團。(圖取自網路)

    「反黑箱課綱 竹中學生站起來」臉書社團。(圖取自網路)

    2015/05/26 06:00

    〔記者洪美秀、蔡淑媛、梁珮綺、洪定宏、黃文鍠、王俊忠/綜合報導〕教育部提出新課綱微調影響未來高中學子甚鉅,新竹高中學生也成立「反黑箱課綱 竹中學生站起來」臉書社團,呼籲竹中學生參與連署,一起向教育部表達學生心聲,認為不能讓政治決定學生未來的課程,教育部應多聽聽學生聲音。

    這個臉書社團成立後已獲數百個讚及支持,有學生留言「自己的課綱自己救」,也認為教育部太鴨霸,鼓勵歷史科老師本著良心,不要有政治的干預,應以教育為前提,不受政治左右。

    此臉書社團提到,教育部雖稱開了多次公聽會,但時間點是個玄機,台北場公聽會選在學校進行期末考的時間,讓學生和老師難以抽身參加,高雄公聽會公文是在公聽會前一天,老師根本不知道就已結束,這些都違反程序正義。

    學生連署後 擬向教育部提出抗議

    臉書中還提到,教育部刻意操作,提點老師選擇新課綱,甚至要求印刷廠印製新版課綱,不再印製舊課綱的課本,否則將撤銷執照,這些都是在刻意打壓舊課綱。

    臉書社團也以「竹中生們,了解以上嗎?你能忍受教育部如此以權力肆虐嗎?」號召高中生反抗不合理的現象,用學生群聚的力量改變,不要讓「反對黑箱課綱」成了「少數學生及老師的意見」,學生也展開連署,要將連署的結果變成力量向教育部提出抗議。

    新竹高中校長許明文對此表示正面態度,他說,只要是理性的訴求,校方都支持,也相信專業領域,相信這也是很好的民主學習。

    「高中反黑箱課綱陣線」醞釀中

    竹中學生成立反課綱臉書社團,台中一中異議性社團「蘋果樹公社」,已於四月底在其臉書粉絲頁上成立活動專頁「嚴正抗議黑箱課綱微調,號召串生站出來」,並於五月一日百年校慶當天抗議黑箱課綱,社團學生廖崇倫表示,活動頁面持續有相關論述和消息,一旦有更多學校加入,將會成立「高中反黑箱課綱陣線」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。