為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憂二次污染 混合五金廢料不降稅

    2015/05/19 06:00

    立法院昨初審「海關進口稅則部分稅則修正草案」,財政部原擬將現行「其他混合五金廢料」關稅自每公噸課徵750元或5%從高課稅,修正為「免稅」,在野黨立委紛紛砲轟將增加污染,並使少數業者享受進口利益,國家全民卻承擔社會成本。最後,財政部長張盛和妥協,稱「贊成委員的見解」,初審擋下該項目降稅。

    張盛和表示,此修法是經過業者提出要求、且經濟部工業局認為國內缺乏金屬原料、環保署評估大概不會有二次汙染,才提出。但立委反對,決定維持現行規定。(記者陳彥廷)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。