為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    食安謠言 食藥署闢謠網站釋疑

    2015/04/28 06:00

    「水果罐頭疑似遭血液污染」、「烤吐司不能吃,恐有致癌風險」、「泰國水果罐頭疑似遭愛滋病患者血液污染」、「歐洲禁用芥花油」等網路謠言多,食藥署特別設立「闢謠專區」(www.fda.gov.tw)釋疑。

    食藥署舉例,「烤吐司」的國際研究根本未有定論;「泰國水果罐頭」已經我國駐泰單位查證為不實傳言;另「鮮乳含磺胺劑及奶茶含有機磷」則由地方衛生局檢驗,確認符合標準;至於「芥花油」目前尚無科學證明對人體有害,民眾無須恐慌。

    未來民眾若發現網路有傳聞或混淆訊息,可向食藥署反映,或上食藥署官網的闢謠專區查閱相關說明。(記者吳亮儀)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。