為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菜單驚見「外籍幫傭餐」 親子餐廳挨轟

    台北東區頂級親子餐廳Diamond Café菜單中赫見提供「外籍幫傭餐」。(截圖自網友法比安臉書)

    台北東區頂級親子餐廳Diamond Café菜單中赫見提供「外籍幫傭餐」。(截圖自網友法比安臉書)

    2015/03/24 06:00

    〔記者甘芝萁/台北報導〕台北東區日前新開了一間頂級親子餐廳Diamond Café,目前還在試營運期間,但昨天遭網友法比安發現菜單上有道一九九元的「外籍幫傭餐」,引發外界批評這是從小就教育孩子歧視觀念;爭議傳出後,餐廳昨下午先將臉書專頁關閉,隨後再發表聲明,對菜單上的不妥用詞致歉。

    網友痛批 「種族歧視+階級歧視」

    Diamond Café走高檔親子餐廳路線,一份餐點約五百元左右,一月底開始試營運迄今,餐廳內也設置遊戲區,提供六歲以下孩童遊戲,但每小時收費一百元,消費滿五百則可折抵。不過,在其提供的菜單當中,卻有一道「外籍幫傭餐」,一客要價一九九元,比兒童餐二九九元便宜。

    昨天店內菜單經網友轉貼到臉書上後,各界批評聲浪不斷,有網友看到照片忍不住痛批:「種族歧視+階級歧視!」也有網友坦言︰「台灣真的有很多很惡劣的雇主,不把東南亞朋友當人看。台灣真的在這點上要改進。」

    店家受訪時則表示,餐廳經營是以親子餐廳為定位,純粹考量用餐的客人多是家長帶著小孩與外籍看護或幫傭一同前往,原本菜單中的「外籍幫傭餐」,提供的主要是咖哩飯。

    餐廳臉書道歉︰即刻回收修改菜單

    店家隨後發表道歉聲明,對於菜單上的用詞和編排的不妥致上歉意,同時也要為對社會做出不良示範表示悔意與歉意;店家並強調,所提供的餐點有保留不含豬肉、豬油的特製餐點,以符合外籍人士不同文化風格的用餐習慣,即刻回收菜單,並將重新修改。

    長期關心台灣移工問題的台灣國際勞工協會研究員陳素香則直言,這就是對外籍勞工的「歧視」,她表示,有不少雇主在家裡頭就不准外傭與自己家人同桌吃飯,這樣的想法是整個社會的問題,導致台灣餐廳老闆根本沒有警覺到自己設計的菜單帶有歧視之意;雇主與餐廳老闆應要反省,台灣社會也都應引為警惕。

    餐廳臉書道歉。(截圖自Diamond Café 親子餐廳臉書)

    餐廳臉書道歉。(截圖自Diamond Café 親子餐廳臉書)

    (截圖自Diamond Café 親子餐廳臉書)

    (截圖自Diamond Café 親子餐廳臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。