為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比照澎湖空難/復興擬賠1490萬元 台籍家屬不接受

    復興航空集團旗下龍騰旅行社董事長劉忠繼(中)表示,將比照去年馬公空難,提出1490萬元理賠金,但已有家屬表明不滿意,談判破局。(記者羅沛德攝)

    復興航空集團旗下龍騰旅行社董事長劉忠繼(中)表示,將比照去年馬公空難,提出1490萬元理賠金,但已有家屬表明不滿意,談判破局。(記者羅沛德攝)

    2015/02/12 06:00

    〔記者林嘉琪、劉禹慶/綜合報導〕復興航空GE235班機空難已知四十二人死亡,復航昨天表示,將發給每位空難死亡者一四九○萬元賠償金,此金額與去年復興澎湖空難並列為國內空難事故理賠金最高紀錄,預計空難賠償總金額超過六億元。但出席家屬不滿意「復興提出的賠償金額和處理方式」,首次賠償金談判破局。

    首次談判破局 復興持續溝通

    復興賠償案協調代表、復興集團旗下龍騰旅行社董事長劉忠繼表示,復航已發出廿萬元慰問金及一二○萬元喪葬補助費,另提出一三五○萬的和解賠償金,總數一四九○萬元,希望能協助罹難者家屬回復正常生活。

    劉忠繼表示,復興空難理賠及善後不分罹難者國籍及身分,採「一視同仁、同機同賠」原則辦理,但是沒有家屬接受這個賠償金額,復航仍在持續溝通中。

    澎湖空難仍有33人未領理賠金

    復航去年七月廿三日在澎湖墜毀,復興發給每位罹難者一四九○萬元賠償金,澎湖空難家屬自救會長郁國麟說,目前自救會有卅三人,包括機上兩位空服員、兩位法國籍罹難者,全都未領取理賠金。

    郁國麟指出,復航發生台北空難前,曾有立委要安排自救會與復航董事長林明昇見面,但台北空難後,就沒有下文了,不排除與台北空難罹難者家屬串連向復航討公道。

    部份專家認為,由於目前事故調查方向都以人為疏失的可能性較大,可能讓部份未和解的澎湖空難的賠償金爭議重啟談判;也有業者認為,由於去年澎湖空難,復興第一次統一對外公布就提出一四九○萬元賠償金,這次空難想提高理賠金的可能性不高。

    台灣空難賠償金額前4高

    台灣空難賠償金額前4高

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。