為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Uber罰不怕 交部嗆勒令停業

    2014-12-20 06:00:00

    叫車App「Uber(優步)」17日推出「台北都有我的免費司機」免費試乘搶客,公路總局祭出「日罰60萬」,交通部更放話不排除勒令停業。

    公路總局監理組副組長梁郭國說,17日起派員喬裝「秘密客」叫Uber車,發現一半是白牌車,駕駛罰5萬元、吊扣駕照2個月,對Uber每天罰6輛次、每張10萬元,「不相信Uber罰不怕」。

    交通部表示,將請經濟部研議撤銷公司登記,並偕同投審會、公平會調查,逼Uber合法,否則勒令停業。

    Uber亞太區傳訊負責人鄭思敏表示,Uber提供安全、可靠、方便及實惠的服務,合作司機更仰賴平台科技串連機會及彈性時間改善生計,對交通部聲明「略感失望」。

    (記者黃立翔、陳炳宏)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。