為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秋節獎金 平均2045元

中秋獎金發放調查

中秋獎金發放調查

2014-09-06 06:00:00

〔記者黃邦平/台北報導〕中秋送禮各有千秋,《yes123求職網》調查,四分之三企業今年會對外送禮,最熱門的選項是傳統月餅、鳳梨酥或蛋黃酥、文旦;但是上班族最不想收到的禮品就是月餅,七成最希望收到現金禮券,其次是冰淇淋月餅、甜點或餅乾禮盒。

yes123求職網副理楊宗斌表示,企業對中秋送禮仍然比較制式化,原則要「應景」又「不失禮」,不過也得注意小細節,例如禮送到時,保存期限還剩下多少天,產業文化更要留意,像是「鳳梨酥」對醫護人員等行業來說,可能不太想要這種象徵「生意旺旺來」的禮!

如果拿到太制式或太高貴卻不實用的禮品,上班族可能會失望地轉送出去。調查顯示,今年「最不希望」收到的中秋禮品,前五名是:傳統月餅(四十.五%)、鮑魚或魚翅禮盒(廿五.一%)、酒類禮盒(廿四.八%)、鳳梨酥或蛋黃酥(廿一%)、文旦(十九.八%)。

此外,「中秋獎金」常被視為「年終獎金」的先行指標。根據yes123求職網調查,六成五企業「會發放中秋獎金」,其中九成獎金和往年相較算持平,超過五千元的不到一成,平均發給每名員工二○四五元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。