為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全民最大黨惡搞天皇夫婦 日網友反彈

2011-04-06 06:00:00

製作單位緊急發道歉聲明

〔記者陳珮伶、曾韋禎、駐日特派員張茂森/綜合報導〕日本強震災情慘重,日本明仁天皇夫婦上月三十日前往東京避難所,屈膝跪坐探視災民,中天「全民最大黨」隔天隨即拿此作梗,演出搞笑半蹲、滴蠟油橋段,引起日本人反彈,日本右翼團體還跑到我駐日代表處抗議。台灣網友也大罵節目太丟臉,最大黨趕緊於昨日下午發表中、日文的致歉聲明。

三月三十一日的節目中,由阿Ken扮「日本明芢天皇」、納豆扮「美智仔皇后」探視災民,阿Ken幾度搞笑半蹲又彈起,展現矯健身手,還拿日本核電廠引爆輻射危機作梗,阿Ken再三聲稱沒有輻射危機;因強震導致東京限電,阿Ken也點蠟燭,納豆用手接蠟油,笑稱可以節約能源。

「幽默」卻招致反效果。在2ch的討論區上,日本網友怒批「不道歉的話,就打仗,血債血償。」因為「這是把整個日本當笨蛋耍!」有網友說:「雖然很感謝捐錢給我們的台灣人,但是出錢並不代表就可以為所欲為!」

右翼團體至我代表處抗議

我駐日代表處一早就接到右派團體「日本文化頻道『櫻』」代表人水島總兩通電話,抗議「全民最大黨」醜化日本天皇和皇后,「破壞日台關係」,水島總下午帶了六人前往東京都港區白金台的駐日代表處前拉布條抗議,東京警視廳派了二十名警察維持治安,抗議大約十分鐘落幕,幸未發生衝突。

駐日代表處發言人許國禎表示,中天電視獲悉「全民最大黨」又出包,一早就把以日本天皇夫婦為搞笑對象的影音檔從中天官網刪除,並且寄送道歉函。駐日代表處已經把中天電視的道歉函傳給「日本文化頻道『櫻』」。

台灣網友也罵節目太丟臉

台灣網友也表示汗顏,要求節目道歉,更在臉書上成立「王偉忠踹共!!向日本人道歉!!全民最大黨無限期停播!!!!」社團,隨即獲得數百人響應。

「全民最大黨」製作人巫秀陽致歉說,模仿天皇夫婦本意,是想以溫馨幽默方式表現其善良親民的一面,絕無惡意醜化,但時機敏感,確實未顧慮周全,造成日本朋友之誤解與不舒服,深表歉意。

最大黨在上個月爭議連連,先是中天主播盧申芳將「波羅的海」播報「波羅‧ㄉㄜ海」、「波羅海」,原已納最大黨模仿橋段,卻在節目播出前五分鐘,遭中天高層勒令腰斬,讓邰智源大罵中天開民主倒車。

之後又發生王偉忠直購中田英壽戰鞋,遭譏為「幹鞋哥」;最大黨原安排邰智源模仿幹鞋哥,也被製作單位取消。在網友大酸是「全民最孬黨」後,才在愚人節當天,讓「幹鞋哥」登場。藝人大S與汪小菲的婚禮爆發爭議後,最大黨遲遲未予消遣,也被批評是袒護自家人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。